当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 动态信息 > 三农资讯

湖南省农业农村厅:打通农产品产地冷藏保鲜设施建设“最后一公里”

湖南省农业农村厅:打通农产品产地冷藏保鲜设施建设“最后一公里”

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-09-03 16:10 浏览量: 字体:

2021年衡阳县农产品产地冷藏保鲜设施建设培训会。

近日,湖南省农业农村厅成立了由30余名冷链专家组成的湖南省农产品产地冷藏保鲜设施建设专家委员会,在全省各地召开了农产品产地冷藏保鲜设施建设工作培训会,确保工作部署能从“最初一公里”走到“最后一公里。

2020年湖南省被农业农村部确定为农产品仓储保鲜冷链设施建设整省推进首批建设省份之一,共有2004个实施主体参与了农产品仓储保鲜冷链设施建设,共建成冷链设施3232个,超额完成了农业农村部下达的绩效任务。2021年湖南省有6个县市被农业农村部列入全国试点县,下达湖南省的资金量、试点县的个数均是全国第一。

“相比2020年,2021年的农产品产地冷藏保鲜设施建设支持政策有哪些不同?”“冷库的库容究竟该按哪种方式计算?”参加线下农产品产地冷藏保鲜设施建设技术培训的学员通过与授课专家进行沟通,提出自己的疑惑,一些学员还在不停做着笔记。通过各地的培训,学员对湖南省农产品产地冷藏保鲜设施建设项目以及农产品冷链信息系统的操作有了更加全面深入的认识,为后续的冷藏保鲜设施建设和验收工作打下了扎实的基础。

信息来源:湖南省农业农村厅 作者: 编辑:
扫码浏览