当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 三农资讯

全省“一县一特”品牌建设座谈会举行 隋忠诚出席

全省“一县一特”品牌建设座谈会举行 隋忠诚出席

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-11-02 16:13 浏览量: 字体:

农业品牌是第22届农博会上最火热的话题之一。11月1日,全省“一县一特”品牌建设座谈会在长沙举行,副省长隋忠诚出席。他要求,贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,落实省委十一届十一次全会部署,进一步提升全省品牌强农水平,加快推进乡村产业兴旺。

隋忠诚对最近几年全省“一县一特”品牌建设取得的明显成效给予充分肯定,同时也指出了存在的一些问题和短板。他强调,“一县一特”品牌建设是全省品牌强农工作的重点,是当前和“十四五”时期全省发展精细农业、推进农业现代化的关键环节,各地各相关部门必须进一步提高认识,抓好工作落实。

隋忠诚指出,进一步抓好全省“一县一特”品牌建设,各地要守住绿色、安全底线,推进产业融合发展,培育壮大一批高水平发展的新型农业经营主体,合理布局区域性仓储冷链物流设施,加大“一县一特”品牌宣传力度,灵活开展产销对接,建立完善品牌建设联席会议制度。

11月1日的座谈会公布了全省首批“一县一特”农产品优秀品牌名单,炎陵黄桃、保靖黄金茶、南县小龙虾、汝城朝天椒等20个优秀品牌榜上有名。

信息来源:湖南日报 作者:刘勇 编辑:
扫码浏览