当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 三农资讯

三湘三晋携手,深化农业合作

三湘三晋携手,深化农业合作

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-11-01 21:10 浏览量: 字体:

10月31日,第二十二届中国中部(湖南)农业博览会现场,湖南省农业农村厅党组书记、厅长袁延文与山西省农业农村厅党组书记、厅长鞠振代表湘、晋两省签订了农业合作框架协议,进一步加强湘晋两省的友好往来,深化在农业项目合作、技术交流、品牌推介、市场运作等领域全方位的交流与合作。

签约现场

山西是中国农耕文明重要的发祥地,是全国特色农产品大省,农业特而精,湖南是农业大省,素有“湖广熟、天下足”的美誉,两省在农业领域具有很强的优势互补性。湘晋合作,既有平台,也有基础,本次签约仪式标志着湖南、山西的农业合作迈上了新的台阶。

会上,红星实业集团、红星会展公司分别与山西省农业农村厅签订了战略合作协议和山西农博会意向框架协议。

签订农业合作框架协

据介绍,下一步,湖南将围绕战略协议抓好工作落实,加强沟通,开展多领域、深层次、全方位的合作,共同推动湘晋两地现代农业产业发展。同时,湖南省农业农村厅也将继续培育打造好中部农博平台,助力湘晋优质农产品走出全国,走向世界,为两省农业产业化、品牌化发展培育新动力、打造新引擎。


信息来源:湖南农业杂志社 作者:叶素丰 编辑:
扫码浏览