当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 规划计划

娄底市农业农村局新冠疫情防控宣传教育志愿服务活动工作方案

娄底市农业农村局新冠疫情防控宣传教育志愿服务活动工作方案

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-08-09 10:15 浏览量: 字体:

为进一步做好新冠疫情防控相关工作,根据市直机关精神文明办《关于在市直机关开展新冠疫情防控宣传教育志愿服务活动的通知》(娄直文明办〔2021〕1号)要求,结合我局实际,现制定新冠疫情防控宣传教育志愿服务活动工作方案如下。

 一、重点服务场所

以本单位行业为主阵地、以党员所在社区(小区)和结对帮扶社区为服务重点广泛开展疫情防控宣传教育志愿服务。

二、宣传教育内容

突出预防为主,大力宣传戴口罩、不聚集、勤洗手、“一米线”、公筷制、查验行程码健康码等防疫知识,增强群众自我防护意识。积极开展政策措施解读,引导群众自觉服从管理、积极配合防控,做到不信谣、不传谣、不造谣,维护安定团结的社会秩序。

三、宣传教育形式

   (一)开展“今天我是岗位志愿者”志愿宣传防控活动。发动党员干部职工在岗宣传戴口罩、保持“一米线”、不聚集等防疫知识,从机关做起,从自己做起。

   (二)开展“千名党员入万户”志愿宣传活动。结合在职党员干部职工“双报到”和文明单位(院落)创建,发动组织党员干部职工志愿者协助社区开展疫情防控和防疫知识政策宣传等工作,并赠送一批口罩等防疫物资。

四、有关要求

党员要发挥模范表率作用,争当志愿者积极参与志愿服务。局办公室统筹保障志愿服务人员所需口罩、消毒用品等防疫物资,妥善解决好志愿者就餐、值班、防暑等问题,对参加疫情防控宣传的志愿者应办理人身意外伤害保险。各党支部要注意收集疫情防控志愿服务典型事迹,及时报送工作进展情况。组织开展重要活动可通过“志愿湖南”APP 和“志愿娄底”小程序进行注册发布。  

             中共娄底市农业农村局直属机关委员会

                        2021年8月6日

信息来源:娄底市农业农村局 作者: 编辑:
扫码浏览