当前位置: 首页 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政信息

娄底市农业农村局2021年部门预算说明

娄底市农业农村局2021年部门预算说明

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-02-26 16:46 浏览量: 字体:

第一部分 2021年部门预算说明

一、部门职能职责

二、部门机构设置

三、2021年部门预算情况说明

四、名词解释

第二部分 部门预算公开表格(见附件)

一、2021年财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表


第一部分

娄底市农业农村局2021年部门预算说明

一、市农业农村局(市委农办)职能职责

娄底市农业农村局是市政府工作部门,中共娄底市委农村工作领导小组办公室设在本局,负责组织开展“三农”重大问题的政策研究,贯彻落实党中央、省委关于“三农”工作的方针政策和决策部署,主要职责是:

1、统筹研究和组织实施“三农”工作的发展中长期规划、重大政策。

2、统筹推动发展农村社会事业、农村公共服务、农村文化、农村基础设施和乡村治理。

3、研究提出深化农村经济体制改革和巩固完善农村基本经营制度的政策建议。

4、指导乡村特色产业、农产品加工业、休闲农业和乡镇企业发展工作。

5、负责种植业、畜牧业、渔业、农业机械化等农业各产业的监督管理。

6、负责农产品质量安全监督管理。

7、组织农业资源区划工作。

8、负责有关农业生产资料和农业投入品的监督管理。

9、负责农业防灾减灾、农作物重大病虫害防治工作。

10、负责农业投资管理。

11、推动农业科技体制改革和农业科技创新体系建设。

12、指导农业农村人才工作。

13、组织参与农业对外合作工作。

14、完成市委、市政府和市委农村工作领导小组交办的其他任务。

二、市农业农村局机构设置   

娄底市农业农村局属市正处级预算单位,共有编制143个,实有在职人员149人,退休人员132人。

内设机构。娄底市农业农村局21内设机构市委农办秘书科、办公室、人事科、法规科(行政审批服务科)、政策与改革科、发展规划科、计划财务科、乡村产业发展科、农村社会事业促进科、农村合作经济指导科、信息外经科、科教种业科(市农业转基因生物安全管理办公室)、农业资源保护与利用科、农产品质量安全监管科、种植业管理科(农药管理科)、畜牧兽医科、渔业渔政管理科、农业机械化管理科、农田建设与农业综合开发管理科、机关党委、离退休人员管理服务科。行政编制为44名,其中:局长1名,副局长3名,总农艺师1名;正科级领导职数21名(含机关党委专职副书记、纪检监察负责人、离退休人员管理科科长各1名),副科级领导职数13名。机关后勤服务全额拨款事业编制5名。

二级单位。娄底市农业农村局下设6个二级单位,其中:4个副处级(娄底市农村经营管理服务站、娄底市农业技术推广中心、娄底市农村能源环保站、娄底市农民素质教育中心),2个正科级(娄底市种子技术推广服务站、娄底市乡镇企业培训中心);3个参照公务员管理事业单位(娄底市农村经营管理服务站、娄底市农村能源环保站、娄底市农民素质教育中心),2个全额拨款事业单位(娄底市农业技术推广中心、娄底市种子技术推广服务站),1个自收自支事业单位(娄底市乡镇企业培训中心)。

娄底市农村经营管理服务站内设4个科室:农村经营体制部、农村集体财务与资产服务部、农民负担监督服务部、农村宅基地服务部。全额拨款事业编制10名。

娄底市农业技术推广中心设6个站室:办公室、新技术推广站、土壤肥料管理站、植保植检站、绿色食品管理站、农产品质量检测中心。全额拨款事业编制50名。

娄底市农村能源环保站和娄底市农民素质教育中心无内设科室,各有全额拨款事业编制5名和10名。

娄底市种子技术推广服务站无内设科室。站长领导职数1名,副站长领导职数2名,全额拨款事业编制19名。

三、2021年部门预算情况说明

娄底市农业农村局2021年预算情况包含局机关和所属二级单位,所属二级单位名称分别是:娄底市农村经营管理服务站、娄底市农村能源环保娄底市农民素质教育中心娄底市农业技术推广中心、娄底市种子技术推广服务站。

娄底市乡镇企业培训中心系自收自支单位,不在预算公开范围

(一)关于 2021财政拨款收支预算情况的总体说明

市农业农村局2021一般公共预算拨款共计2541.76万元2020增加82.9万元主要原因是:人员增加,绩效考核奖标准提高。其中:公共财政拨款2538.76万元,比2020年增加81.9万元;纳入公共预算管理的非税收入拨款3万元,比2020年增加1万元。

(二)关于2021一般公共预算当年拨款情况说明

市农业农村局2021一般公共预算拨款共计2541.76万元,2020增加82.9万元主要原因:人员增加,绩效考核奖标准提高。其中:基本支出2209.66万元,项目支出332.1万元。

(三)关于2021年一般公共预算基本支出情况说明

市农业农村局2021一般公共预算基本支出2209.66万元,较2020增加118.65万元,主要原因:人员增加,绩效考核奖标准提高。其中:人员经费1892.49万元,公用经费317.17万元。公用经费包括办公费14.63万元,印刷费1.79万元,水费2.5万元,电费7.16万元,邮电费7万元,物业管理费4.32万元,差旅费12.8万元,因公出国(境)费用7万元,日常维修(护)费1万元,会议费4.45万元,培训费15.78万元,公务接待费33.67万元,工会经费12.62万元,福利费18.93万元,公务用车运行维护费16.83万元,其他交通费0.5万元,车补113.44万元,其他商品和服务支出42.75万元。 

(四)关于 2021“三公”经费预算情况说明

2021年市农业农村局使用一般预算安排的2021年“三公”经费预算为78.04万元,其中:因公出国(境)费7万元,公务用车购置及运行费32.41万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费32.41万元)公务接待费38.63万元。2021年本单位的“三公经费”预算比2020年减少4.8万元,主要原因是按照中央“八项规定”和省委九项规定有关要求,厉行节约,杜绝奢侈浪费行为,继续严控“三公”经费。

非一般预算安排的三公经费共5万元,其中:公务接待费5万元。   

(五)关于2021年政府性基金预算支出情况的说明    

市农业农村局2021年无使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(六)关于 2021收支预算情况的总体说明

2021年收支预算共计2571.76万元,比2020年增加82.9万元,增加的主要原因一是人员福利增加二是机构改革职能增加,工作经费增加其中:公共财政拨款收支2538.76万元,增加81.9万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款收支3万元,上级补助收入30万元,政府性基金收入0万元。

(七)关于 2021年收入预算情况说明

市农业农村局2021收入预算2571.76万元,2020年增加82.9万元,增加的原因:一是人员福利增加二是机构改革职能增加,工作经费增加其中:公共财政拨款收2538.76万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款3万元,上级补助收入30万元,政府性基金收入0万元。

(八)关于2021支出预算情况说明

市农业农村局2021支出预算2571.76万元,2020年增加82.9万元,增加的原因:一是人员福利增加二是机构改革职能增加,工作经费增加其中:基本支出2209.66万元,项目支出362.1万元

(九)其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费。

2021本级及局属二级单位的机关运行经费财政拨款预算317.17万元,比2020预算增加26.69万元,增加9.2%,增加的原因是种子站办公经费纳入局机关统一管理,共同编制预算。

2、政府采购情况。

2021年市农业农村局各单位未安排政府采购预算

3、国有资产占有使用情况。

截至202012月31日,固定资产总额722.05万元,其中:房屋223.76万元,公务用车5台共105.29万元,无形资产0万元,其他固定资产393万元。无单价50万元以上通用设备及单价100万元以上专用设备。

4、绩效目标设置情况(见附表)

2021年市农业农村局部门预算均实行绩效目标管理,共设置绩效目标18个,涉及一般公共预算当年拨款2541.76万元。重点项目有:农产品质量安全监管、龙头企业申报认定、美丽乡村建设、高标准农田建设、乡村振兴。

5、一般性支出情况

2021年市农业农村局一般性支出2209.66万元,2020增加118.65万元,主要原因:人员增加,绩效考核奖标准提高。

四、名词解释

(一)一般公共预算拨款收入:指娄底市财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除上述“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

(五)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“一般公共预算拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

(六)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

(七)农林水(类)农业综合开发(款)机构运行(项):指市农业农村局行政单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

(八)农林水(类)农业(款)农产品质量安全(项):指市农业农村局开展农产品质量安全监管工作所产生的支出。

(九)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):指市农业农村局统一管理的部机关离退休人员的支出。

)住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。该项政策始于上世纪九十年代中期,在全国机关、企事业单位在职职工中普遍实施,缴存比例最低不低于5%,最高不超过12%,缴存基数为职工本人上年工资,目前已实施约20年时间。行政单位缴存基数包括国家统一规定的公务员职务工资、级别工资、机关工人岗位工资和技术等级(职务)工资、年终一次性奖金、特殊岗位津贴、艰苦边远地区津贴,规范后发放的工作性津贴、生活性补贴等;事业单位缴存基数包括国家统一规定的岗位工资、薪级工资、绩效工资、艰苦边远地区津贴、特殊岗位津贴等。

(十)结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

(十二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(十三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十四)上缴上级支出:指附属单位上缴上级的支出。

(十五)事业单位经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十六)对附属单位补助支出:指对附属单位补助发生的支出。

(十七)“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十)机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费。


第二部分

娄底市农业农村局2021年部门预算

公开表格(见附表)

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表(按功能分类)

三、一般公共预算基本支出表(按经济分类)

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

                                                                                                   娄底市农业农村局

                              2021226



娄底市农业农村局2021年部门整体支出绩效目标申报表
排序序号 年度预算申请 部门整体支出绩效目标
资金总额 其中,按收入性质分 按支出性质分 绩效目标名称 产出指标 效益指标
一般公共预算 政府性基金 纳入专户管理的非税收入拨款 其他资金 基本支出 项目支出 数量指标 质量指标 时效指标 成本指标 经济效益指标 社会效益指标 环境效益指标 可持续影响指标 服务对象满意度指标
汇总 2571.76 2538.76 0 3 30 2538.76 0
1 2,359.76 2,326.76 0.00 3.00 30.00 2,326.76 0.00 目标1:完成本年度单位人员经费保障任务 保障在职144人、退休132人的工作开支、福利待遇需要 人员经费保障率100% 人员工资逐月保障,办公经费支出12月底前 人员经费等开支2359.76万元 推动全市农业、农村、农民工作取得全面进展 人均年度办公成本较上年减少 单位人员对单位经费保障执行的满意度达90%以上
2 12.00 12.00 0.00 0.00 0.00 12.00 0.00 目标2:组织开展农作物种子专项检查、全市农作物新品种展示示范,协调处理重大种子纠纷。 完成全市80%以上种子市场和经营门店监督检查及省农业厅下达的农作物品种抽查任务。对县市区新品种展示示范与农作物品种大田生产安全评价开展督查。 管理到位,对发现的、社会举报投诉的种子质量违法案件办结率100% 根据每个时间节点(主要是3-9月)种子销售旺季及时检查和抽样。 1、开展市场检查产生的样品检测、差旅等相关费用及监督检查执法装备的更新3万元。2、技术培训费2万元。3、发放《种子法》等法律法规培训资料2万元。4、开展新品种展示示范基地共建5万元。 1、净化种子市场,给农户提供放心种子,保证增产增收。2、农民增收,农业增效。 1、强化种子市场监管,确保农业用种安全。 2、加快良种推广,促进农业增产。 加大节水节肥品种的推广力度必将有效地改善当地的生态环境,促进生态的健康发展。推广的新品种节水、节肥、节药,保护生态环境。 1、进一步净化种子市场,维护种子生产者,经营者和消费者的合法权益。2、加快种子更新换代步伐,提高产量、提升品质。 1、受到农民群众一致好评。2、种子经销商、农户对本部门服务态度、服务质量表示认可。
3 70.00 70.00 0.00 0.00 0.00 70.00 0.00 目标3:抓好农产品质量安全监管 1、农产品监测数量不少于2000批次;2、畜禽水产品监测数量不少于1000批次;3、稻谷重金属监测不少于300批次。 农产品质量检测合格率大于97% 2021.1-2021.12 差旅费10万元,检测等费用60万元 较显著 农产品安全合格率稳中有升,确保不发生重大农产品质量安全事故 降低土壤农药残留 大于90%
4 7.00 7.00 0.00 0.00 0.00 7.00 0.00 目标4:做好市级龙头企业的申报、认定工作 认定45家左右 争取所申报企业认定成功率90%以上 2021年12月前完成 差旅费2万元,印刷费2万元,办公费3万元
5 11.00 11.00 0.00 0.00 0.00 11.00 0.00 目标5:通过美丽乡村建设办点、示范、创建,推动全市农村人居环境持续改善,农民群众幸福指数持续上升。 省市县三级美丽乡村示范村创建15个 创建村100%达标 11月前完成: 印刷费3万元,宣传费5万元,差旅费3万元 村级集体收入达到5万以上 农村社会经济稳定时许发展 环境友好,村庄森林绿化率30%以上 实现“五位一体”可持续发展 社会调查群众满意率95%以上
6 13.00 13.00 0.00 0.00 0.00 13.00 0.00 目标6:全市新建高标准农田15.8万亩,亩增粮食产能100公斤,项目区新增粮食产能1.58万吨。 高标准农田建设任务15.8万亩 工程质量合格率100% 2021年9月底完成竣工验收。 开展高标准农田评审、骏工验收费10万元,差旅费3万元 项目区新增粮食产能1.58万吨 项目区年直接受益农户数量50000户。控制水土流失面积1000亩。 新增节水灌溉面积0.55万亩 工程利用率90% 项目区公众满意度95%
7 10.00 10.00 0.00 0.00 0.00 10.00 0.00 目标7:做好产业扶贫后续扶持工作 498个贫困村和有劳动能力贫困农户产业全覆盖 贫困村、贫困农户与经营主体利益联结覆盖率100% 12月底前 差旅费3万元,印刷费2万元,办公费5万元 带动贫困村集体收入和贫困农户收入增长不低于全市平均水平 为脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接提供产业支撑 改善三农环境,农业产业的产品无污染 为贫困农户稳定增收提供长期持续支撑 服务贫困户的满意率95%以上
8 30.00 30.00 0.00 0.00 0.00 30.00 0.00 目标8:推进乡村振兴与脱贫攻坚的有效衔接,形成一批制度成果。 开展相关专题调研不少于2次。 调研成果转化率100% 按市里安排开展调研,一般为4月、10月 调研差旅费10万元,办公费10万元,印刷费10万元 加快推行乡村绿色发展方式,加强农村人居环境整治 不断拓宽农民增收渠道,全面改善农村生产生活条件 调研对象满意度95%以上
9 5.00 5.00 0.00 0.00 0.00 5.00 0.00 目标9:开展水稻、油菜等主要农作物新品种、新技术示范推广 组织全市开展新品种示范推广20个以上、新技术2项以上 良种率达到95%以上 12月底完成 新品种、新技术推广工作经费5万元 新品种亩增产25公斤以上,亩增收60元以上 加快良种推广步伐,提高种植水平和收益 有效减药节肥,改善环境 可持续提高良种覆盖率 种植户满意度达95%以上
10 3.00 3.00 0.00 0.00 0.00 3.00 0.00 目标10、农民权益维护和农民负担监督管理 免费发放《惠农补贴与农民负担监督卡》93万份;受理调处涉负信访;开展年度惠农减负政策落实检查1次。 监督卡入户率达95%以上;涉负信放受理调处率≥95%;随机抽查10乡镇20个村50个农户,形成检查报告1个、整改交办函5个,问题整改达100%。 7月份前发放监督卡;1-12月受理调处涉负信访;11月底前完成检查任务。 办公费2万元,印刷费1万元 补发、追缴各项惠农补贴和减轻农民负担100万元以上。 促进惠农减负政策全面落实,维护农民合法权益,把和党和政府的温暖及时如实送到老百姓手中。 农户满意度大于95%
11 3.00 3.00 0.00 0.00 0.00 3.00 0.00 目标11、农民专业合作社和家庭农场等新型农业经营主体培育指导 争取培育国家级、省级、市级示范合作社各4家、6家、30家以上;培育省级、市级家庭农场分别为15家、30家以上;农业社会化服务面积达100万亩。 国家级、省级、市级示范合作社和家庭农场达标率达100%;农业社会化服务面积完成率达100%。 12月底完成 差旅费1万元,办公费2万元 国家级、省级、市级示范合作社和家庭农场增收达15%以上;带动农户1000户以上;降低农户生产成本15%以上。 提高农户合作意识,提升农户竞争力,促进乡村振兴。 合作社管理人员素质、经营管理能力不断提高。 95%以上
12 2.00 2.00 0.00 0.00 0.00 2.00 0.00 目标12、村级集体资产与财务管理 出台集体经济组织财务管理制度,与村委会分账核算;培训县乡村级财务管理人员100人;完成全市2097个村(社区 )村财务清查和村(社区)成员经济责任审计;开展年度村级财务检查1次。 村集体经济组织与村委会分账核算比例达20%;培训学员考核合格率≥100%;随机抽查10个乡镇10个村;形成检查报告1个,下发整改交办函5个,问题整改合格率达90%。 6月底前完成全市2097个村(社区 )村财务清查和村(社区)成员经济责任审计;12月底完成村集体经济组织财务管理制度制订和检查。 培训费1万元,差旅费1万元 减少违规开支20%以上。 进一步规范村级财务管理,减少群众信访,维护社会和谐稳定。 提高村级财务管理人员水平,促进村级财务管理进一步制度化、规范化。 90%以上
13 7.00 7.00 0.00 0.00 0.00 7.00 0.00 目标13、农村土地承包管理与农村土地承包经营纠纷调解仲裁及经营权流转 培训调解仲裁人员50人以上;开展年度纠纷调解仲裁考评;开展承包地经营权流转服务管理指导。 培训学员考核合格率≥95%;纠纷调解仲裁考评得分在90分以上;土地流转规范率达80%以上。 9月底前完成培训;10—11月完成考评;1—12月完成服务管理指导。 培训费2万元,差旅费2万元,办公费3万元 减少土地经营纠纷20%以上;增加土地经营权流转面积3万亩。 化解土地承包经营纠纷,维护农民土地承包权益,建设平安娄底。 促进土地经营权规范流转,促进适度规模经营。 90%以上
14 5.00 5.00 0.00 0.00 0.00 5.00 0.00 目标14、农民专业合作社兴办农业企业 新增农民专业合作社兴办农业企业200家。 完成率100% 1—12月完成 差旅费2万元,办公费3万元 农产品商品率和销售率达90%以上,新增产值1亿元以上。 90%以上
15 4.00 4.00 0.00 0.00 0.00 4.00 0.00 目标15:组织、指导全市开展农业实用技术培训10万人次 全市共培训农民10万人次 受训农民合格率100% 11月前完成培训任务 培训费2万元,差旅费1万元,印刷费1万元 受训农民平均收入提高约15% 受训农民对培训满意率在90%以上 应用新技术逐年减少有害农药化肥的用量 受训农民生产效率提高约10% 受训农民满意率90%以上
16 12.00 12.00 0.00 0.00 0.00 12.00 0.00 目标16:协调指导全市农村能源建设 开展沼气安全生产检查1次 安全生产检查覆盖面100%,人员经费保障率100%。 10月底前完成 差旅费2万元,办公费10万元 充分发挥农村新能源的应用价值。 农村能源产业稳步增长,提升农村人居环境满意度。 减少畜禽粪污污染,减少碳排放。 县市区对市级能源工作满意度达到95%以上。
17 8.00 8.00 0.00 0.00 0.00 8.00 0.00 目标17:做好耕地及基本农田保护和地力建设、肥料市场监管 耕地质量及基本农田保护工作不少于两次督查和巡查、配合国土部门完成破坏耕地或基本农田案件查处;完成所有新开耕地和耕地质量建设项目地力评价;完成肥料市场两轮抽查、抽检肥料样品不少于30个。 耕地或基本农田破坏查处100%;耕地地力评价100%完成;假冒伪劣肥料查处100%。 2021年12月底 差旅费、办公费等3万元;土样及肥料样品取样、检测费5万元 耕地及基本农田破坏得到有效遏制、假冒伪劣肥料得到查处,净化肥料市场。 自然资源得到保护 耕地数量质量得到有效保护,保障粮食产出持续安全。 群众满意度90%以上
18 10.00 10.00 0.00 0.00 0.00 10.00 0.00 目标18、做好耕地质量监测和评价 完成2个国家级大田质量监测点、70个省级大田质量监测点、10个水旱轮作休耕区域质量监测点日常监测任务;采集并化验82个大田监测点土样;编制完成2021年耕地质量监测报告。 大田监测点覆盖率100% 2022年3月 差旅费、办公室等2.5万元;土样及植株取样费、检测费4万元;培训费1万元;农户误工费2.5万元。 全面掌握我市耕地质量土壤环境、地力变化,为上级保护耕地质量决策提供依据 耕地质量得到有效保护、保障粮食安全 群众满意度90%以上



财政拨款收支总表
单位:万元
      
项目 预算数 项目 预算数
一一般公共预算拨款 2541.76 一.本年支出
   经费拨款 2538.76 一、一般公共服务支出 9.00
   纳入一般公共预算管理的非税收入拨款 3.00 二、国防支出
二、政府性基金收入 三、公共安全支出
四、教育支出
五、科学技术支出
六、文化旅游体育与传媒支出
七、社会保障和就业支出
八、卫生健康支出
九、节能环保支出
十、城乡社区支出
十一、农林水支出 2532.76
十二、交通运输支出
十三、资源勘探电力信息等支出
十四、商业服务业等支出
十五、金融支出
十六、自然资源海洋气象等支出
十七、住房保障支出
十八、粮油物资储备支出
十九、灾害防治及应急管理支出
二十、其他支出
二、结转下年
收 入 总计 2541.76 支 出 总 计 2,541.76


一般公共预算支出表(按功能分类)
单位:万元
功能分类科目 预算数
科目编码 科目名称 小计 基本支出 项目支出
合计 2,541.76 2,209.66 332.10
201 11 01 行政运行(纪检监察事务) 9.00 9.00
213 01 01 行政运行(农业) 2,395.63 2,209.66 185.97
213 01 02 一般行政管理事务(农业) 52.13 52.13
213 01 09 农产品质量安全 85.00 85.00

一般公共预算基本支出表(按经济分类)
单位:万元
政府预算经济分类科目 部门经济分类科目 基本支出
科目编码 科目名称 科目编码 科目名称 合计 人员经费 公用经费
合计 2,209.66 1,892.49 317.17
301 工资福利支出 1,892.49 1,892.49
501 01 工资奖金津补贴 301 01 基本工资 631.16 631.16
501 01 工资奖金津补贴 301 02 津贴补贴 206.10 206.10
501 01 工资奖金津补贴 301 03 政府绩效奖励 328.32 328.32
501 01 工资奖金津补贴 301 03 综治奖 123.84 123.84
501 01 工资奖金津补贴 301 03 年终一次性奖金 52.60 52.60
505 01 工资福利支出 301 07 绩效工资 168.97 168.97
501 02 社会保障缴费 301 08 机关事业单位基本养老保险缴费 169.55 169.55
501 02 社会保障缴费 301 10 职工基本医疗保险缴费 84.78 84.78
501 03 住房公积金 301 13 住房公积金 127.17 127.17
302 商品和服务支出 317.17 317.17
502 01 办公经费 302 01 办公费 14.63 14.63
502 01 办公经费 302 02 印刷费 1.79 1.79
502 01 办公经费 302 05 水费 2.50 2.50
502 01 办公经费 302 06 电费 7.16 7.16
502 01 办公经费 302 07 邮电费 7.00 7.00
502 01 办公经费 302 09 物业管理费 4.32 4.32
502 01 办公经费 302 11 差旅费 12.80 12.80
502 07 因公出国(境)费用 302 12 因公出国(境)费用 7.00 7.00
502 09 维修(护)费 302 13 维修(护)费 1.00 1.00
502 02 会议费 302 15 会议费 4.45 4.45
502 03 培训费 302 16 培训费 15.78 15.78
502 06 公务接待费 302 17 公务接待费 33.67 33.67
502 01 办公经费 302 28 工会经费 12.62 12.62
502 01 办公经费 302 29 福利费 18.93 18.93
502 08 公务用车运行维护费 302 31 公务用车运行维护费 16.83 16.83
502 01 办公经费 302 39 车补 113.44 113.44
502 01 办公经费 302 39 其他交通费 0.50 0.50
502 99 其他商品和服务支出 302 99 其他商品和服务支出 42.75 42.75


一般公共预算"三公"经费支出表
单位:万元
2020年预算数 2021年预算数
合计 因公出国(境)费 公务用车购置及运行费 公务接待费 合计 因公出国(境)费 公务用车购置及运行费 公务接待费
小计 公务用车购置费 公务用车运行费 小计 公务用车购置费 公务用车运行费
82.84 7.00 36.91 36.91 38.93 78.04 7.00 32.41 32.41 38.63
备注:2021年非一般预算安排的三公经费共 5.00 万元,其中:因公出国(境)费用 0 万元,公务用车购置费 0 万元,公务用车运行费 0 万元,公务接待费 5.00 万元。



政府性基金预算支出表
单位:万元
功能分类科目 本年政府性基金预算财政拨款支出
科目编码 科目名称 合计 基本支出 项目支出

部门收支总表
单位:万元
收入 支出
项目 预算数 项目 预算数
一、一般公共预算拨款 2541.76 一、一般公共服务支出 9.00
    经费拨款 2538.76 二、国防支出
   纳入一般公共预算管理的非税收入拨款 3.00 三、公共安全支出
二、政府性基金收入 四、教育支出
三、纳入专户管理的非税收入拨款 五、科学技术支出
四、上级补助收入 30.00 六、文化旅游体育与传媒支出
五、其他收入 七、社会保障和就业支出
八、卫生健康支出
九、节能环保支出
十、城乡社区支出
十一、农林水支出 2562.76
十二、交通运输支出
十三、资源勘探电力信息等支出
十四、商业服务业等支出
十五、金融支出
十六、自然资源海洋气象等支出
十七、住房保障支出
十八、粮油物资储备支出
十九、灾害防治及应急管理支出
二十、其他支出
二、结转下年
    收入总计 2571.76         支出总计 2571.76



部门收入总表
单位:万元
功能分类科目 合计 一般公共预算拨款 政府性基金收入 纳入专户管理的非税收入拨款 上级补助收入 其他
收入
科目编码 科目名称 小计 经费
拨款
纳入一般公共预算管理的非税收入拨款
213 01 06 科技转化与推广服务 30.00 30.00
201 11 01 行政运行(纪检监察事务) 9.00 9.00 9.00
213 01 09 农产品质量安全 85.00 85.00 85.00
213 01 01 行政运行(农业) 2395.63 2395.63 2392.63 3.00
213 01 02 一般行政管理事务(农业) 52.13 52.13 52.13

部门支出总表
单位:万元
功能分类科目 合计 基本支出 项目支出
科目编码 科目名称
213 01 06 科技转化与推广服务 30.00 30.00
201 11 01 行政运行(纪检监察事务) 9.00 9.00
213 01 09 农产品质量安全 85.00 85.00
213 01 01 行政运行(农业) 2395.63 2209.66 185.97
213 01 02 一般行政管理事务(农业) 52.13

52.13


信息来源:娄底市农业农村局 作者: 编辑:
扫码浏览